Ir al contenido principal

Medio año y MindJet for Android

Se fue la mitad del año y ya espero que lleguen unos días para tomarme unas vacaciones.
Acabo de instalar Mindjet para Android en el Galaxy Note, que no es otra que la aplicación movil hermana del gran MindManager para PCs, que uso desde hace varios años ya.

Quienes trabajen con reuniones y presentaciones frecuentes, o tengan que hilar ideas cada cierto tiempo, ya deberían conocer el concepto de mapas mentales, y de no ser así deberían, en mi humilde opinión, ir comenzando a aprender cómo usarlos, pues son una herramienta en extremo útil para estos menesteres.

La aplicación para el sistema operativo Android se llama como el nombre de la empresa: Mindjet. Es una herramienta bastante pulida, sencilla de usar y que cumple su función principal: crear y editar mapas mentales sencillos, que incluso se pueden guardar en Dropbox y creo (no lo he probado aún) que hasta se pueden exportar para seguir usando en la computadora.

Definitivamente recomendable.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Guía rápida para pasar como un experto en vinos

Hace poco leí un artículo con este título en un diario gringo en línea y pensé que podría escribirle a mis panas locales una guía similar, tomando ideas de ese texto, intentando no copiar descaradamente, y adaptando un poco el tema a nuestro mercado, aunque quizás funcione también para otros países vecinos. Acá van entonces algunos consejos para que cualquiera de Ustedes pueda parecer y sonar como todo un experto en vinos, claro que es importante ponerlos en práctica cuando uno se encuentre en compañía de colegas, amistades o familiares, que eso de tratar de convencerse a uno mismo no parece ser muy útil. Compra vinos –o recomienda comprarlos– en bodegones o supermercados de alto nivel. Justifica los precios mayores con aquello de que en esos sitios las botellas tienen mayor rotación, pues la gente de dinero toma más vino que güisqui dieciocho años. Llama siempre cepas a las uvas. Es exactamente lo mismo, pero te hace parecer un conocedor.

Lau Lau ahumado

Prueba unas lonjas, estilo Carpaccio, de un exquisito Lau Lau ahumado, ya especiado, que me ha regalado un gran amigo que, no conforme con tamaña muestra de amistad, me lo ha traído directo desde Puerto Ordaz, donde vive y de donde es originario este insgine plato de la gastronomía venezolana. Se me ha ocurrido abrir una botella de algún buen vino para acompañar este aromático plato. Lamentablemente la botella de Casal Mendes Vinho Verde, que tenía abierta desde hacía muchas semanas ya, no ha aguantado tanto y estaba avinagrada. Dilcia me dice 'a la nevera, que ya cocinaré con lo que queda', ni modo. Busco entre las botellas que tengo en mi pequeña vinera y me atrae un Trivento Reserva 2007, de la cepa Bonarda que no conozco bien, pero que tiene fama de ser una uva que da vinos afrutados y bien perfumados. Esta cepa es originaria de Italia, pero según lo que he leído, ha sido una preferencia de los argentinos por muchas décadas, y al parecer ya se da bien en este país. Al proba