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Bulls-eye

Siempre dando en blanco, Biscuter, escribe una reflexión acerca de la cocina que deja bastante mal parada a la universidad clásica venezolana (¿latinoamericana quizás?).

Recuerdo que una vez, siendo estudiante universitario, al preguntarle a una persona que trabajaba en ese departamento, acerca de lo que siginificaba aquello de "Extensión", me dijo "Somos uno de los tres pilares de la Universidad: Educación, Investigación y Extensión", y me dejó así, como mirando pa'bajo, como si la pregunta hubiese sido una herejía, y como si la respuesta lo hubiese aclarado todo. Yo estaba en los últimos semestres, y después de eso me preguntaba porqué carrizo no había oído hablar de "extensión" y de sus actividades. Hice una pequeña encuesta entre mis panas, y a algunos incluso les pareció cómico que hubiese un departamento que se llamase así.

Podría entender que los profesores e investigadores (en teoría los unos y los otros deberían ser los mismos) tengan su jerga academicista, pero es casi imposible entender que se empeñen en ella, y la enreden más aún, como tratando, como comenta Biscuter, que nadie los entienda fuera de su claustro (mental la mayoría de las veces).

Por supuesto, que no son todos los que están ni están todos los que son. Existen aún, rara avis, aquellos profesores que con inteligencia y pasión, trabajan, muchas veces contracorriente, para que todos, estudiantes, profesores, empleados, y la población en general, se nutran con y de la Universidad. A todos ellos, por cierto, un gran saludo.

Ref.: Duelos y quebrantos

Comentarios

Anónimo dijo…
Muy pequeña esa foto amigo Tecnorrante!

P.S:Martín said...
Saludos compadre! Cuándo vendrá a Caracas? Listo para ir al matrimonio de Izzy Cuyagua?

Tecnorrante, por aquí estaremos esperando esa llamada!

Abrazos!

domingo, octubre 09, 2005 9:56:01 PM
Anónimo dijo…
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Guía rápida para pasar como un experto en vinos

Hace poco leí un artículo con este título en un diario gringo en línea y pensé que podría escribirle a mis panas locales una guía similar, tomando ideas de ese texto, intentando no copiar descaradamente, y adaptando un poco el tema a nuestro mercado, aunque quizás funcione también para otros países vecinos. Acá van entonces algunos consejos para que cualquiera de Ustedes pueda parecer y sonar como todo un experto en vinos, claro que es importante ponerlos en práctica cuando uno se encuentre en compañía de colegas, amistades o familiares, que eso de tratar de convencerse a uno mismo no parece ser muy útil. Compra vinos –o recomienda comprarlos– en bodegones o supermercados de alto nivel. Justifica los precios mayores con aquello de que en esos sitios las botellas tienen mayor rotación, pues la gente de dinero toma más vino que güisqui dieciocho años. Llama siempre cepas a las uvas. Es exactamente lo mismo, pero te hace parecer un conocedor.

Fast track: SDQ-SJU-SDQ

Vuelo de nuevo ida por vuelta a San Juan desde Santo Domingo. ¡Que santas suenan estas ciudades! Santo, Santo, Santo es el Señor. El Domingo regresé casi a medianoche a Santo Domingo sin mucho problema, sólo lamentando no haber tenido tiempo de comprar un juego de copas Riedel que bastante falta me hacen, pues las copas de cristal para vino tienen la mala costumbre de quebrarse con frecuencia. Una copa Riedel cuesta en Caracas aproximadamente $30,00 (treinta dólares americanos), una sola copa, repito. En cambio en nuestro hermano norteño, tan denigradito él por estos días, un juego de cuatro copas de la misma marca y sabor cuesta unos cuarenta pedruscos similares ($40,00). Cuatro copas completicas con base y todo. ¿Las ventajas del mercado de oferta y demanda? Igual creo que la semana que viene me toca otro vuelo fugaz y contaré con más dinero, quizás entonces pueda darme el pequeño lujo.