
El artículo: Cómo cuidar los vinos
Un extracto:
Las temperaturas altas aceleran el proceso de envejecimiento de los vinos. Cuando esto no se controla, los vinos primero se agotan y después mueren. Hay dos temperaturas importantes en el vino. Las más conocidas son las de servicio: ningún vino se ofrece a más de 18 grados. La segunda temperatura clave es la de conservación: El ideal es entre 10 y 14 grados. Con ese frío, una botella vive más, y muere por muerte natural, cuando el potencial de sus taninos desaparece por envejecimiento excesivo.
Además de baja (una habitación con aire acondicionado normal suele estar en 21 grados en Venezuela), la temperatura debe ser constante. No puede haber cambios bruscos mayores a los 3 grados. Por eso se pierden todos los vinos que en restaurantes reciben aire acondicionado mientras están abiertos, y quedan expuestos a más de 30 grados cuando el sitio cierra.
Comentarios
Yo aprendí como hacer los links hace mucho tiempo, pero de no usarlo se me olvidó.
:-S