El Centollo de La Trainera

"El Centollo es un crustáceo decápodo que pertenece al mismo orden que los cangrejos. Es de gran tamaño, su caparazón mide entre 10 y 20 cm. de largo. Su cuerpo es grueso y tiene forma redondeada..."
... y es un plato tan sabroso que provoca comerlo más de una vez a la semana, sólo que no es de las opciones más baratas del menú.

Luego de un corto periplo por el Paseo La Castellana, almorzar bajo las Torres de Colón y recorrer un rato El Retiro, llegamos en la noche al Restaurante La Trainera, una marisquería excelente de la que ya había tenido referencias antes de cruzar el charco. Demasiado bueno.

De entrada unas gambas y un salpicón de mariscos. Luego dos Centollos, el Cangrejo Rey, para siete personas, acompañado todo de varias botellas de Albariño (no podía ser de otra). No quedó espacio pa'l postre.

Amanecerá y veremos.

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