Pollo en su jugo

En un pueblito cercano a Cali, llamado Rozo si mal no recuerdo, me llevaron a probar el mejor "Pollo en su jugo" que dicen que se prepara en toda Colombia. El restaurant, muy conocido en toda la zona, se encuentra dentro de la casa de la familia que lo maneja, donde han convertido parte del inmenso patio que tienen en un acogedor lugar con unas veinte mesas cubiertas por un largo y fresco caney.

El plato principal es, por supuesto, el Pollo en su jugo, que consta de dos platos: primero una sopa que corresponde al caldo que se extrae luego de haber cocinado el pollo en aceite, especias y creo que vino blanco, pero sin agregarle ninguna verdura ni otro sólido. Segundo el plato fuerte que es el pollo despresado y servido entero, con todas sus piezas, exceptuando la cabeza, por lo que podemos ver los muslos y trozos de pechuga pero además el pescuezo, alas, patas, rabadilla, corazón, hígado y demás etcéteras.

Demás está decir que la fama del sitio la tiene bien ganada.

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